• Ваш город:
  •  Войти

Три точки от головной боли

Три точки от головной боли
20.10.2017

На какие точки нужно воздействовать, чтобы прекратилась головная боль

Рассмотрим три точки, две из них строго специфичны, они именно от головной боли, а о третий точки мы поговорим более подробно. Первая точка находится точно между бровями, называется она точка «среднего глаза» и помогает она от головной боли, найти ее очень просто. Вторая точка находится в центре, между кончиком брови и верхушкой уха, называется она точка «солнца».


В нормализации головной боли Вам поможет - Капсулы с кальцием «Тяньши»Капсулы «Вейкан».

Во избежании болезненного массажа Вам поможет - Акупунктурный электромассажёр «Ишоукан».


Поговорим о том, как с ними работать. Можно просто массировать, сначала точку «среднего глаза», затем «точку солнца» одновременно двумя пальцами, действие это оказывает, но слабенькое, лучше добавить к процедуре, вьетнамский бальзам звездочка, результат будет лучше.  Делаем то же самое, втираем какое-то время, массируем пока не почувствуем холодок от мази. Это первые две точки, на лице конкретно отвечают за голову.

Теперь рассмотрим третью точку. Она очень важна, не специфична, но относиться к наиболее сильным точкам человеческого тела, их всего 12. Называется эта точка «Хэ-гу» и находится она очень просто, между большим и указательным пальцем (определяется болезненным ощущением при нажатии).

Данную точку можно массировать, прогревать, простукивать молоточком, но в принципе эта точка хорошо прорабатывается массажем. Но массаж достаточно специфичный. Большим пальцем снаружи, указательным изнутри ладони, точка продавливается, постепенно усиливая нажатие, до боли или прострелов. Затем постепенно, медленно уменьшаем давление на точку. Повторяем данный массаж несколько раз, надавливая на точку несколько секунд и постепенно ослабевая нажатие. Данный массаж, можно одновременно или чередуя делать на обеих руках.

Дело в том, что точка «Хэ-гу», не только от головной боли, она очень многофункциональная, и вообще она применяется в анестезиологии для обезболивания любого места, любого органа, начиная от пупка и вверх. Хорошо данный массаж помогает при кашле, а так же многом другом.

Возврат к списку