• Ваш город:
  • Войти

Причина сахарного диабета

Причина сахарного диабета
19.10.2017

Употребление сладкого не приводит к диабету

Одну причину назвать нельзя, потому что это вообще-то группа заболеваний, довольно большая группа заболеваний, которая характеризуется общим синдромом, то-есть ведущим проявлением, это хроническим, длительным повышением уровня глюкозы в крови.

Но 90-95% всех пациентов с сахарным диабетом, это люди страдающие сахарным диабетом второго типа, в основе которого лежит, особенно в начале заболевания, ни столько уменьшение продукции инсулина организмом человека, потому что продукция инсулина у них еще долго сохраняется много лет, а снижение чувствительности ткани к инсулину.

Здесь конечно определенную роль играет и генетика, хотя уже тоже генов кандидатов, на что чтобы заведовать развитием диабета второго типа накопилось очень много, и ясно что ни один какой-то отдельный ген, не отвечает за развитие диабета второго типа, это опять-таки много генов, меж генное взаимодействие. Но вот с учетом того, что возникновение его и развитие, снижение чувствительности ткани, к своему собственному инсулину лежит, вот здесь и лежат пути к профилактике. А что кроме каких то генетических дефектов, что способствуем уменьшению чувствительности ткани к инсулину? А это две вещи, малоподвижность из доступных нам, из так называемых модифицируемых факторов риска, то есть тех факторов риска, на генотип мы подействовать не можем, а на что-то можем, вот эта гиподинамия и гипокинезия, то-есть малоподвижный образ жизни, и избыток массы тела.

Употребление большого количества сладкого, само по себе не приводит к сахарному диабету, оно способствует, реализуется, через то что сладкоежки, такие не контролируемые сладкоежки, это обычно люди тучные, ну а кроме того, с учетом выделения эндорфинов от сладкого, а когда эндорфины выделяются и так хорошо, ну в общем не всякий пойдет играть в волейбол, теннис или просто на длительную прогулку, и так приятно, хорошо, эндорфины в центральной нервной системе организуются, самое время посидеть посмотреть телевизор.

Поэтому это известная вещь что для того чтобы снизить риск заболеть сахарным диабетом второго типа, то-есть тем который сейчас и обусловливает огромный, колоссальный рост числа больных диабетом, это движение и нормальная масса тела, то-есть профилактика ожирения.

Возврат к списку