Новинки музыки: открытия февраля 2020

<br />
				Новинки музыки: открытия февраля 2020

Впереди внезапные каникулы – чем не повод открыть для себя несколько отличных групп!

тима музыка – Нам с тобой

Прекрасная, как осенняя меланхолия, музыка москвича Тимы Савчука точно зайдет поклонникам Сироткина и тем, кто любит чувственные песни под гитару. «Нам с тобой» – альбом хоть и о самом простом и человеческом, но записан так чутко и образно, что перед глазами сами собой всплывают пленочные видео-воспоминания. Идеально для «погрустить», но лучше все же для «помечтать».

Гласность – Дом Культуры

Когда хочется перезагрузиться на танцполе, не обязательно обращаться к старикам Prodigy или Rammstein, куда лучше для этого подойдет новый альбом московского дуэта «Гласность». Злая с дьявольщиной электроника поможет выплясывать нечто потустороннее, а тексты загрузят какой-то глобальной тоской, что собственные ничтожные проблемы уйдут на второй план. Если бы Сатана построил Дом Культуры, он был бы, как этот релиз.

Laladevochka – Лала

Если вы не влюбились в «Лала» EP и особенно в композицию «Babyboy», то, скорее всего, вы сломанный киборг, потому что исправный – все бы равно влюбился. Столичная исполнительница Ульяна Галеева поделилась со слушателями достаточно личным релизом в стиле сладкого, но не приторного бедрум-попа, который однозначно заслуживает внимание широких масс. Игривости и веселья мини-альбому придает игра с языками: певица с легкостью переходит с русского на английский, а с английского на французский – и как же волшебно звучит ее вокал на этом языке!

АХ – Neoсовершенство

Дебютный альбом московской певицы Алины Карнетовой, который под стать своему названию и правда кажется некой новой формой удовольствия: странного и неканоничного, но все же затягивающего. Вроде бы поп, вроде бы тексты о мальчиках, но слушаешь-слушаешь эти вокальные переливы и выключать не хочется. Потому что наивно-смешно («Привет, я из Министерства любви»), потому что тянет танцевать под незатейливый электроклэш и потому что как будто и сам становишься моложе.

cl33m – Prologue

Короткий, но цепляющий релиз петербургского ди-джея Климента Беляева: от веселенькой «T3xt M3» до серьезной рефлексии «Prodigies». Музыкант соединяет незамысловатую электронику с вполне себе замысловатыми текстами, и получается что-то вроде саундтрека к пиксельной любовной драме. Звучит так же странно, как и это описание, но достаточно приятно.

Кот Гавайский – Космос и Мы

Если устали от новостей и хотите чего-то светлого – это к волгоградской группе «Кот Гавайский» и их новому альбому. «Космос и Мы» – сборник добрых и забавных историй и философско-космических рассуждений, которые, к удивлению, не ведут к выводу, что «все на свете тлен». Пластинка дарит приятно (что важно) задумчивое настроение и регги-релакс, которого сейчас так не хватает.

 

Источник: sub-cult.ru