Умер писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов

 Умер писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов

По сообщению, опубликованному на странице депутата Госдумы, писателя Сергея Шаргунова в соцсети Facebook, вечером во вторник, 17 марта, ушел из жизни известный писатель, поэт, философ и леворадикальный политик Эдуард Лимонов. Эту печальную новость подтвердили СМИ. 22 февраля Лимонову исполнилось 77 лет.

По данным телеграм-канала Mash, 17 марта «Эдуард Лимонов умер из-за осложнений после операции. Как сообщили нам его представители, в последнее время политик болел. Сегодня перенес сразу 2 операции. Начались проблемы с горлом, потом пошло воспаление, великий писатель умер». Писателя госпитализировали 15 марта. По информации Mash, он «долго боролся с онкологией».

Смерть Лимонова прокомментировал глава Роспечати Михаил Сеславинский: «Вечный бунтарь, родившийся, как и я, в городе Дзержинске тогда еще Горьковской области, он умел будоражить умы, эпатировать публику, создавать новые литературные и поведенческие формы. Идя вразрез с общепринятыми нормами морали и нравственности, законности и правопорядка, он пытался создать какой-то свой мир и не боялся бросать вызов обществу. Успокоилось ли его сердце в другом мире? Не знаю…»

Эдуард Лимонов стал известен широкой общественности еще при Советском Союзе: в своем творчестве писатель и поэт неоднократно шокировал читателя сексуальными сценами и ругал «совок», он до конца воевал против всех. В числе самых известных книг — «Это я — Эдичка», «История его слуги», «Иностранец в смутное время», «Дневник неудачника» и повесть «У нас была великая эпоха».

В своем аккаунте в Facebook 13 марта Лимонов написал: «Я заключил договор на новую книгу. Книга называется «Старик путешествует». Она уже написана. Права куплены издательством Individuum. Приходили молодые и красивые ребята, парень и девушка. Они мне понравились. Договор подписан вчера. Так что так».

Как заявили в незарегистрированной партии «Другая Россия», церемония прощания и похороны Эдуарда Лимонова будут закрытыми для общественности и СМИ, поскольку это было последним желанием эпатажного автора.

Источник: novostiliteratury.ru