В Новой Зеландии из-за коронавируса остановили съемки сериала «Властелин колец»

 В Новой Зеландии из-за коронавируса остановили съемки сериала «Властелин колец»

По сообщению «The Hollywood Reporter», после того как Новая Зеландия закрыла свои границы 13 марта, что является ответом на распространение коронавируса в любой стране мира, с понедельника «Amazon» приостановил съемки сериала по вселенной британского писателя Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец», начатые в начале этого месяца.

Производство нового телесериала «Властелин колец» в Новой Зеландии на сумму, превышающую $1 млрд, было приостановлено на две недели, так как страна борется с пандемией коронавируса, и руководство заявило, что «нет четких ответов на вопрос, когда мы возобновим производство».

«The New Zealand Herald» опубликовал письмо от продюсеров «GSR Productions», разосланное всем актерам и съемочной группе в воскресенье, где говорилось: «С огромной осторожностью UAP [Untitled Amazon Project] приостановил производство на следующие две (2) недели, начиная с понедельника, 16 марта. Это делается в условиях, когда ограничения на поездки, направленные на контроль над Covid-19, ежедневно вводятся Новой Зеландией и большинством других стран».

Весь состав актеров и съемочная команда сериала, насчитывающие 800 человек, получили все детали закрытия и связанных с ним процедур в понедельник. Издание не сообщило, когда ожидается возобновление производства.

Отмечено, что ни у кого из тех, кто участвовал в съемках, тест на коронавирус не дал положительных результатов. В меморандуме UAP говорится, что остановка сделана с целью «минимизировать нагрузку на ресурсы и инфраструктуру вокруг нас, внося свой вклад в снижение плотности населения в наших общинах и повседневную деятельность, стремясь помочь уменьшить распространение вируса».

Крупнейший город Новой Зеландии Окленд обеспечил производство сериала, когда Новозеландская кинокомиссия получила субсидии на общую сумму $151 млн (250 млн новозеландских долларов) в рамках правительственного гранта кинопроизводства Новой Зеландии.

До распространения коронавируса ожидалось, что показ сериала на Amazon Prime будет начат в 2021 году.

Позже «The New Zealand Herald» сообщил со ссылкой на продюсера проекта Джона Ландау, что из-за коронавируса в Новой Зеландии также приостановлены съемки продолжений фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Источник: novostiliteratury.ru