Продажи детского пикчербука о мытье рук подскочили на 2000%

 Продажи детского пикчербука о мытье рук подскочили на 2000%

По сообщению The Guardian, в Великобритании продажи детской иллюстрированной книги из серии «Little Princess» о необходимости мытья рук выросли на 2000%.

Издательство «Andersen Press» заявило о «беспрецедентном спросе» на пикчербук о маленькой принцессе-грязнуле. В связи с пандемией коронавируса с февраля по март нынешнего года книжку Тони Росса под названием «Я не хочу мыть руки!» раскупили, поскольку родители, стремящиеся побудить детей соблюдать правила гигиены во время вспышки заболевания, обращаются за помощью к творению Тони Росса. Книга отправлена на «немедленную поспешную допечатку».

Следуя последним рекомендациям по гигиене, связанным со вспышкой коронавируса, родители, отчаянно пытающиеся убедить своих детей постоянно мыть руки, обращаются за помощью к этой книжке с картинками, поэтому за последний месяц ее продажи выросли более чем на 2000%.

Впервые опубликованная в 2001 году, детская книга о Маленькой принцессе, которую просили неоднократно мыть руки — после игры на улице, игры со своей собакой, сидения на горшке и чихания. «ПОЧЕМУ?» — спросила Маленькая принцесса. «Из-за микробов и гадостей», — сказала горничная.

Росс рассказал, что история «основана, как и большинство рассказов о Маленькой принцессе, на моих собственных детях, которые были естественно грязными. Заставить их мыть руки было ужасным делом. Будучи родителем, когда я писал это, я очень много думал о том, как сохранить жизнь своих детей, следя за тем, чтобы они не умерли от микробов».

Росс, который в настоящее время находится дома в самоизоляции, сказал, что бум продаж «книги, написанной много лет назад» для него был неожиданным. Он заявил: «Это лучшая часть жизни, которую я когда-либо имел».

Источник: novostiliteratury.ru