АПКиТ вручит награды

24 марта в Москве станут известны обладатели наград Ассоциации продюсеров кино и телевидения. В рамках VIII национальной кинематографической Премии АПКиТ, которая состоится в Центре международной торговли, будут вручены 25 призов: 22 – в основных номинациях и три специальных.

Жюри, состоящее из первых лиц ведущих российских кинокомпаний, которые входят в Ассоциацию, голосует по постоянным категориям. В их числе – «Лучшая докудрама». Кстати, ее не было в 2019 году в связи с отсутствием достаточного числа кандидатов в номинанты. В рамках Премии АПКиТ 2020 в шорт-лист вошли три проекта совместного производства Star Media и Babich Film, поскольку они являются лидерами в данном жанре. Голосование проходит в два тура, а итоги подсчета голосов – имена лауреатов – продюсеры узнают вместе с гостями мероприятия. Вручение специальных Призов обсуждается в открытом режиме на общем собрании всех членов АПКиТ: каждый продюсер вправе выдвинуть на рассмотрение коллег какое-либо событие в индустрии кино и телевидения, заслуживающее внимание, или отметить чей-либо вклад в ее развитие. В текущем году специальные Призы – «за создание наиболее благоприятных условий для съемок», «за многолетнюю верность сериалам» и «за расширение границ».     

Лауреаты Премии АПКиТ традиционно награждаются статуэтками и дипломами-тарелками. Каждая статуэтка изготавливается из оптического стекла, натурального камня и полированной латуни, весит около двух килограммов. Процесс ее создания трудоемкий: все детали вытачиваются на станке, сборка – ручная. В среднем на производство одной статуэтки уходит день.

Дипломы-тарелки для Премии АПКиТ уже третий год подряд предоставляет сеть мультибрендовых магазинов декора интерьера «Дом Фарфора». Они, как и в прошлом году, будут выполнены из костяного фарфора бренда Mix&Match, он разработан ведущим дизайнерским бюро Queensberry Hunt, продукция которого продается более чем в 80 странах мира. Основатели бюро Мартин Хант и Дэвид Квинсбери – одни из самых опытных дизайнеров в Европе в своей области. Они глубоко понимают современные методы производства керамической и фарфоровой посуды, особенностей ее технологий. Заказчиками Queensberry Hunt являются известные корпорации и мировые розничные сети. Продукцию бюро можно найти в ведущих универмагах Европы, США, Юго-Восточной Азии и Австралии.

«Премия АПКиТ формирует культурную повестку и открывает для широкой публики многогранность кино. Мы стали постоянным партнером церемонии, и нам очень приятно быть частью такого масштабного, напрямую связанного с традициями события, – отмечает директор по рекламе и маркетинговым коммуникациям «Дома Фарфора» Евгения Таранова. – К примеру, у кинематографистов одна из главных традиций – начиная съемки, разбивать тарелку. Для меня, как для человека вне киноотрасли, она кажется достаточно необычной, интересной. Но рада, что тарелки-дипломы бренда Mix&Match, вручаемые в рамках Премии АПКиТ, разбиты не будут, а как настоящая ценность займут почетное место».


 

Источник: proficinema.ru