Сбербанк и Okko дадут россиянам на карантине доступ к концертам и спектаклям

Сбербанк и Okko дадут россиянам на карантине доступ к концертам и спектаклям

Предоставлено Мариинским театром

Онлайн-кинотеатр Okko и Сбербанк запускают бесплатный проект «Искусство онлайн» для тех, кто решил самоизолироваться либо страдает без культурного досуга из-за приостановки работы театров и концертных площадок. На платформе будут собраны спектакли, концерты, виртуальные экскурсии и другой видеоконтент от ведущих отечественных культурных площадок, говорится в пресс-релизе сервиса.

«Искусство онлайн» стартует с показа двух балетных постановок Мариинского театра: «Золушка» Сергея Прокофьева с Дианой Вишневой в главной партии и «Анна Каренина» Родиона Щедрина, где титульная роль принадлежит Ульяне Лопаткиной. Премьеры пройдут в 18:00 по московскому времени 20 и 21 марта соответственно.

Получить доступ к показу можно при регистрации в онлайн-кинотеатре Okko с 20 марта 2020 года. Коллекция сервиса будет регулярно пополняться. Ожидается контент для разной аудитории: взрослых, детей, ценителей классики и рока, драмы и популярной музыки.

Премьера балета «Золушка» в хореографии Алексея Ратманского состоялась 5 марта 2002 года в Мариинском театре. Первый показ спектакля «Анна Каренина» по роману Льва Толстого прошел в 2010 году.

«В ближайшие недели обещают полное отсутствие массовых развлекательных и культурных мероприятий во всем мире. Однако, благодаря технологическим решениям, искусство можно сделать доступным и в такой период времени, — рассказала генеральный директор Okko Яна Бардинцева. — Мы уверены, что постановки «Анна Каренина» и «Золушка», представленные эксклюзивно в онлайн-кинотеатре Okko, впечатлят любителей кино и заставят театралов иначе взглянуть на современные технологии».

Мультимедийный сервис Okko был создан в 2011 году. Проект представлен на платформах Smart TV, IOS и Android, Apple TV, PlayStation 4 и на сайте. В числе подписок — сериалы «Амедиатека» и START, подборки российского кино и мировых блокбастеров, артхаус и детский контент.

Источник: gazeta.ru