CinemaCon и NAB Show отменены

11 марта стало известно об отмене двух значимых для американской киноиндустрии событий – CinemaCon и NAB Show, которые должны были пройти в конце марта и апреле в Лас-Вегасе.

Окончательное решение о том, что CinemaCon не будет проводиться в этом году было принято организаторами после того, как Дональд Трамп ввел тридцатидневный запрет на поездки из Европы в США, за исключением Великобритании.

Шоу планировалось провести с 30 марта по 2 апреля в Лас-Вегасе, но 11 марта глава Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO) Джон Фитиан и ведущий шоу Митч Нойхаузер были вынуждены выступить с заявлением: «Каждую весну эксперты, дистрибьюторы и представители киносообщества из разных стран собираются в Лас-Вегасе, чтобы поделиться знаниями, опытом и кинематографическими впечатлениями. В этом году из-за запрета на поездки в Европейский Союз, и прочих ограничений, введенных во всем мире в связи с пандемией коронавируса, значительная часть мирового кинематографического сообщества не сможет посетить CinemaCon. В то время как локальные вспышки заболевания различаются по степени серьезности, глобальные обстоятельства не позволяют нам организовать шоу, которого ожидают наши посетители».

Президент и главный исполнительный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей / National Association of Broadcasters Гордон Х. Смит сообщил, что NAB Show также не может состояться в ранее объявленные даты – с 18 по 22 апреля.

«Заботясь о безопасности и здоровье гостей, в ходе переговоров с нашими партнерами, мы решили не проводить NAB Show в апреле. В настоящее время рассматривается ряд возможных альтернатив.


Это было непростое решение. К счастью, нам не пришлось принимать его в одиночку. Мы благодарны сообществу NAB Show за взаимопомощь в этой непростой и стремительно развивающейся ситуации.


Несмотря на разочарование, связанное с тем, как на шоу повлияли глобальные проблемы общественного здравоохранения, мы больше, чем когда-либо, взволнованы будущим NAB Show и нашими отношениями с вами»
, – заявил Гордон Х. Смит.

 

Источник: proficinema.ru