Ассоциация владельцев кинотеатров опубликовала открытое письмо онлайн-видеосервисам

16 марта на сайте Ассоциации владельцев кинотеатров было опубликовано открытое письмо онлайн-видеосервисам, в котором АВК обозначила свою позицию по поводу призывов отказаться от посещения кинотеатров в пользу домашнего просмотра и те меры, которые кинопоказчики готовы принять, чтобы отстоять ее. На период пика пандемии коронавируса многие стриминговые платформы делают подписку бесплатной и привлекают пользователей сообщениями о возможном закрытии кинотеатров, создавая негативные ассоциации с кинозалом, как местом небезопасным, таким образом отпугивая зрителей в долгосрочной перспективе. 

Открытое письмо Ассоциации владельцев кинотеатров онлайн-видеосервисам:

«Ассоциация владельцев кинотеатров, объединяющая более 1600 коммерческих кинозалов, что составляет более 50% коммерческого кинопоказа в стране, всегда выступает за открытое и взаимовыгодное партнерство со всеми, кто заинтересован в развитии российского кинотеатрального показа.В это сложное для всех, специализирующихся на организации досуга компаний, во время нарастающей паники перед угрозой распространения коронавируса, кинотеатры, входящие в состав Ассоциации владельцев кинотеатров не закрываются на карантин, но принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности зрителей с учетом всех ограничений, установленных органами власти, демонстрируют, как премьерные фильмы, так и, благодаря поддержке компаниий-дистрибьюторов, и фильмы повторного репертуара.

Однако некоторые онлайн-видеосервисы уже объявили «карантин» для традиционных кинотеатров, и пользуясь таким маркетинговым приемом стали активно привлекать зрителей подписками, в том числе бесплатными, на свои сервисы.

Ассоциациия владельцев кинотеатров считает, что использование в рекламных целях призывов к зрителям отказаться от посещения кинотеатров в пользу онлайн-видеосервисов, недопустимо.

В связи с чем кинотеатры, входящие в состав Ассоциации владельцев кинотеатров, считают возможным для себя прекратить онлайн продажу билетов на платформах, связанных с онлайн-видеосервисами, ведущими вышеописанные маркетинговые кампании. А также, оставляют за собой право отказа от демонстрации в кинотеатрах Ассоциации фильмов, показ которых в дальнейшем планируется в онлайн-видеосервисах, пользующихся сложившимся положением в ущерб российскому кинотеатральному показу».

Источник: proficinema.ru